Цифра: сколько избирателей Татарстана проголосовали до 1 июля?

Цифра: сколько избирателей Татарстана проголосовали до 1 июля?

1 июля 2020, 09:48ПолитикаPhoto: Скриншот YouTube
Глава Центральной избирательной комиссии Татарстана Андрей Кондратьев рассказал журналистам, сколько избирателей проголосовали по поправкам к Конституции и оправдались ли ожидания о низкой явке на участки.

«Я уже сейчас могу сказать совершенно точно, с большим чувством удовлетворения, что на этот момент в республике Татарстан приняло участие большинство избирателей, обладающих правом голоса. По данным на вечер 30 июня проголосовало 2 056 727 избирателей, что составляет 69,85% от общего количества», — сказал Кондратьев.

Он признался, что в преддверии проведения голосования «все очень волновались», потому что это очень важное событие, на подготовку которого было выделено ограниченное время — три недели вместо трех месяцев. Ко всему прочему, процесс проходит во время пандемии, однако, по словам Кондратьева, все организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Он заявил, что за первую неделю голосования ни у одного члена избиркома нет признаков вирусного заболевания. Методы организации безопасного голосования в России, по его словам, «войдут в учебники истории однозначно». Помимо прочего он отметил активность избирателей и наблюдателей.

«Ожидания многих, которые высказывались и на начальном этапе, в течение всего голосования, что граждане не придут голосовать, не подтвердились», — заявил председатель ЦИК. Он добавил, что своей активностью избиратели подтвердили возрождение общественной и политической жизни после пандемии.

Кондратьев заявил, что в Татарстане нет лидеров и аутсайдеров по активности избирателей - голосуют все. На данный момент у него нет данных о том, что на каком-либо участке выразили свои мнения 100% прикрепленных к ним граждан. Кондратьев добавил, что в некоторых районах люди не участвовали в предварительном голосовании, ожидая его официального дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter