В России опечатали лишь 5 ящиков за все время голосования по поправкам в Конституцию

В России опечатали лишь 5 ящиков за все время голосования по поправкам в Конституцию

1 июля , 12:49ПолитикаPhoto: Inkazan
В Центризбиркоме России заявили, что серьезных нарушений на голосовании по поправкам в Конституцию не замечено, а по всей стране пришлось опечатать лишь пять ящиков и сейф-пакетов для бюллетеней.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, сравнивая эту кампанию с единым днем выборов в 2019 году, отметил, что сейчас количество претензий к участковым избирательным комиссиям незначительно.

«Мы сегодня официально имеем пять случаев, когда пришлось опечатывать или ящики для голосования или сейф-пакеты, потому что были претензии у наблюдателей к процедуре голосования. Пять случаев на 96 тысяч комиссий за шесть дней — это, конечно, малая величина», — передает слова Булаева «Российское агентство правовой и судебной информации».

Председатель ЦИК Элла Памфилова тоже положительно оценила ход голосования.

«За эти дни серьезных нарушений не обнаружено. У нас до сих пор, я проверила, очень какого-то серьезного нарушения, которое бы требовало заседания рабочей группы ЦИК и самой ЦИК, пока нет», — цитирует Памфилову РИА «Новости».

По ее словам, в комиссию поступает минимальное количество обращений и за этим жестко следят.

Голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Сегодня, 1 июля, - основной день. Голосование завершится в 20.00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter