Минниханов раскритиковал глав минпромторга РТ и «Казанской ярмарки»

Минниханов раскритиковал глав минпромторга РТ и «Казанской ярмарки»
Минниханов раскритиковал глав минпромторга РТ и «Казанской ярмарки»
1 июля, 12:13ПолитикаФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал министра промышленности РТ Альберта Каримова и гендиректора ОАО «Казанская ярмарка» Льва Семенова из-за плохой организации предстоящего нефтегазохимического форума. Об этом сообщил «Бизнес Онлайн».

Мероприятие пройдет с 31 августа по 2 сентября, однако на мероприятие до сих пор не выделили средства и до конца не проработали программу. Семенов объяснил, что по смете на организацию форума уйдет 26,6 млн рублей. Ранее финансирование выделялось из бюджета Татарстана, ПАО «Татнефть», ГК «ТАИФ» и малых нефтяных компаний, но только после мероприятия.

Сейчас «Казанская ярмарка» не может проводить работу из своих средств, поэтому Семенов попросил партнеров оперативнее перечислить средства. Минниханов обратился к Каримову, который не занялся перечислением средств и распределением тематик. «Это наш главный форум. Почему ставите вопрос, что плохо организовано?», — выразил негодование он.

Глава министерства заверил, что средства будут выделены, торги будут вовремя проведены. На будущее он предложил заключить трехстороннее соглашение между минпромом, «Казанской ярмаркой» и МВЦ «Казань Экспо» сроком на три года.

Минниханов пригласил всех собравшихся. Также он попросил председателя совета директоров АО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова позвать на форум представителей СИБУРа и организовать их экспозицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter