Волынец призвала закрыть микрофинансовые организации

Волынец призвала закрыть микрофинансовые организации
Волынец призвала закрыть микрофинансовые организации
1 июля, 09:44ПолитикаФото: Inkazan
Уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец призвала прекратить работу микрофинансовых организаций. Соответствующий пост она опубликовала в своем Telegram-канале.

Детский омбудсмен подчеркнула, что данные организации пользуются финансовой неграмотностью населения, тем самым выдавая кредит под большие проценты.

Волынец обратила внимание на то, что во время вчерашнего прямого эфира с президентом России Владимиром Путиным, стало известно о новом указе. Оно гласит, что у людей, чей доход ниже прожиточного минимума, не могут взимать плату за кредит.

Уполномоченная по правам детей в республике поделилась, что знает несколько случаев, когда у семей с детьми забирают недвижимость из-за долгов. Волынец обвинила в этом микрофинансовые организации, которые хотят нажиться на людях.

Детский омбудсмен согласилась с решением Путина. Более того, она поддержала расширение данной инициативы, предложив установить максимальный процент по кредитам, а также закрытие организаций, не выполняющих требования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter