В Татарстане продажи пива упали на 71%, несмотря на ЧМ-2018

В Татарстане продажи пива упали на 71%, несмотря на ЧМ-2018

1 августа 2018, 17:51
Политика
Photo: Известия
За первое полугодие в России розничная продажа пива снизилась на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это несмотря на то, что страна принимала ЧМ-2018 в июне-июле. Наибольшее падение показали продажи в Татарстане - на 71%. Об этом говорится в материалах Национального союза защиты прав потребителей.

Розничная продажа в целом по стране составила 320,09 млн декалитров. Помимо Татарстана, падение показателей зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Нижегородской областях. Продажи незначительно улучшились (плюс 0,2-8%) в Калининградской, Краснодарской, Самарской и Свердловской областях. Продажи пошли вверх в Мордовии, показав рост в 23%.

20 июля глава Татарстана Рустам Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований.

Против инициативы высказались протоиерей Всеволод Чаплин, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Митрополит Феофан сообщил, что об отношении Минниханова к православным гражданам нужно судить по указу о воссоздании собора, а не предложении о продаже пива на стадионах.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter