Депутат о конфликте с инспектором: Я его не оскорблял, лейтенантом назвал

Депутат о конфликте с инспектором: Я его не оскорблял, лейтенантом назвал

1 ноября 2017, 16:33
Политика
Photo: business-gazeta.ru
Депутат Государственной думы Фатих Сибагатуллин прокомментировал скандал с его участием. Об этом сообщает "Бизнес-онлайн".

Народный избранник отметил, что не добивается увольнения инспектора, остановившего его автомобиль. При этом он посетовал на то, что необходимо исполнять закон, ведь "есть депутатская неприкосновенность".

и водителя отругал, зачем он открыл багажник? Там, кроме книг, ничего нет. Мог ведь и культурненько обратиться, назвать фамилию. Я ведь его не оскорблял, лейтентантом назвал. Говорят, что я обозвал его "шпингалетом"! А что такое шпингалет? Я и сам не знаю!", - сказал Сибагатуллин.

Напомним, Сибагатуллин пожаловался на инспекторов ГИБДД. По его мнению, они перестали уважать народных избранников. Он рассказал о последней встрече с инспекторами ГИБДД. Тогда, по его словам, "маленький лейтенантик" посмел остановить его автомобиль: "Написано "Госдума", а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит.

Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!" Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать", — рассказал Сибагатуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter