Володин рассказал о высшей миссии власти России

Володин рассказал о высшей миссии власти России

1 ноября 2017, 14:14
Политика
Photo: inosmi.ru
Спикер Госдумы РФ Вячелав Володин сообщил в чем заключается "высшая миссия власти" и назвал условия создания сильного государства. Он добавил, что для России сейчас важно устойчивое развитие с опорой на национальные традиции, передает "Интерфакс" с заседания XXI Всемирного русского народного собора.

По его словам, высшая миссия власти состоит в стремлении к консенсусу по основным вопросам и поиску компромиссных решений спорных тем, которые не допустят их трансформации в более серьезные проблемы. Спикер добавил, что государство может стать сильным только при условии взаимного уважения и согласия в обществе. Володин заявил, что это особенно важно применять к российской действительности, которая формировалась в течение тысячелетнего совместного проживания разных народов.

Володин заявил, что для страны важно устойчивое и эволюционное развитие, которое основывается на взаимопонимании между народами. При этом стоит опираться на национальные традиции и принципы демократии. "Без уважения к традициям мы забудем свою историю и культуру, а без демократии - не сможем успешно выполнять задачи развития и укрепления страны", - заявил спикер.

В качестве примера Володин напомнил о событиях конца XIX и начала XX веков, когда власти не смогли выполнить эту миссию - по его словам, это наглядно продемонстрировала революция. "Востребованное обществом созидательное и творческое развитие происходит не через революцию, а через консолидацию общества и свободу самореализации для каждого человека, на основе взаимного уважения, сохранения традиций и строительства справедливого общества", - подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter