Итоги дня: разговор с главным налоговиком, пятно на Волге, наказ Путина

Итоги дня: разговор с главным налоговиком, пятно на Волге, наказ Путина

1 декабря 2017, 18:00
Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В резиденции креативных индустрий «Штаб» состоялся «откровенный разговор» предпринимателей с руководителем УФНС по Татарстану Маратом Сафиуллиным. В ходе мероприятия ресторатор Нурислам Шарифулин пожаловался на невозможность включить чаевые официантам в счет гостя, так как они будут облагаться налогами. Сафиуллин заявил, что чаевые, как доход, нужно декларировать. Один из вопросов главному налоговику республики касался убытков салонов красоты, которые возникают из-за мастеров, работающих на дому.

В Казани возле причала «Лесная гавань» обнаружилось масляное пятно. Причал выходит на акваторию Волги. По оценкам татарстанского министерства экологии и природных ресурсов, площадь пятна составила 60 кв. метров. Загрязнение ликвидировали. Инспекторы центрального территориального управления минэкологии РТ возбудили уголовное дело по выявлению лиц, причастных к возникновению пятна.

Президент России Владимир Путин потребовал от губернаторов российских регионов провести выборы президента РФ 2018 года без скандалов и нареканий, сообщают СМИ со ссылкой на источники. Виновных будут жестоко наказывать, отмечают собеседники.

В Казани прошли публичные слушания по строительству вертолетной площадки у стадиона «Казань Арена». Согласно документу, замечаний насчет будущего строительства не от участников слушаний не поступил.

Верховный суд РТ отклонил апелляцию бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова о заключении под стражу. Адвокаты планировали добиться перевода Дьяконова под домашний арест. Сейчас он содержится в СИЗО. Суд оставил в силе решение Вахитовского районного суда и оставить Дьяконова под стражей до 27 января.

Верховный суд РТ удовлетворил апелляционную жалобу адвоката и.о. начальника челнинского отдела по борьбе с организованной преступностью Азата Садриева. Мужчину задержали 12 ноября по подозрению в «крышевании» организации проституции.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что резко переходить от долевого строительства к проектному финансированию не планируется. Ранее Путин велел правительству, Центробанку и АИЖК разработать дорожную карту по поэтапному замещению в течение трех лет средств дольщиков банковским кредитованием и другими формами финансирования для нивелирования рисков покупателей жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter