В минмолодежи и спорта РТ опровергли информацию о разделении на 2 ведомства

В минмолодежи и спорта РТ опровергли информацию о разделении на 2 ведомства

2 февраля 2018, 18:41
Политика
Фото: fadm.gov.ru
В пресс-службе министерства по делам молодежи и спорту Татарстана опровергли информацию о разделении на 2 ведомства, которую опубликовал один из анонимных Telegram-каналов.

"На сегодняшний день никаких решений о разделении министерства по делам молодежи и спорту РТ на два ведомства нет", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос Inkazan.

Напомним, что сегодня анонимный Telegram-канал "Татарская якудза" написал со ссылкой на свои источники, что кабмин РТ готовит такой проект.

Как написал канал, на федеральном уровне этими направлениями занимаются разные ведомства. За спорт отвечает министерство спорта РФ, за молодёжь - Федеральное агентство по делам молодежи.

"На уровне регионов эти два направления тоже давно разделены", - пишет "Татарская якудза".

На должность главы нового министерства прочат нынешнего руководителя Владимира Леонова: "человек очень увлеченный спортом". Кандидаты на должность предполагаемого госкомитета по делам молодежи не называются. Однако канал сообщает, что шорт-лист уже есть.

"Известно, что гонка за двумя зайцами приводит к отрицательному результату, поэтому решено разделить спорт и молодежь на два ведомства", - пишет "Татарская якудза".

С 1996 по 2001 год функции нынешнего минспорта РТ выполнял госкомитет Татарстана по физической культуре, спорту и туризму. В 2001 произошло слияние этого комитета с комитетом по делам детей и молодежи. Вместо них появилось министерство по делам молодежи и спорту РТ. С 2005 года в компетенцию госоргана добавили туризм - оно стало министерством по делам молодежи, спорту и туризму. В 2014 году сферой туризма стало заниматься отдельное ведомство. Для этого было создано Госкомитет по туризму Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter