Миргалимова и Прокофьева на год оставили у руля КПРФ в Татарстане — Афонин

Миргалимова и Прокофьева на год оставили у руля КПРФ в Татарстане — Афонин

2 марта 2017, 14:03
Политика
Депутат Госдумы России от КПРФ Юрий Афонин прокомментировал журналистам конфликт, произошедший в ноябре прошлого года в татарстанском отделении партии. По его словам, инцидент никто не пытался замять, Артема Прокофьева и Хафиза Миргалимова оставили в партии до конца года.

фото: inkazan.ru

По словам Афонина, конфликт между первым и вторым секретарями рескома Хафизом Миргалимовым и Артемом Прокофьевым обсуждался на высшем уровне. Однако руководство партии приняло решение оставить всех на своих местах и усилить практическую работу к подготовке к президентским выборам.

«Определенный конфликт имел место. К сожалению, СМИ возвели его в какую-то такую глобальную степень. Бывает, выходишь в Москву на пресс-конференцию, кажется, что вся страна обсуждает что там произошло в Татарстане. Страна и партия живет другими проблемами. Есть два пути. Начать разборки, разделять партийную организацию, вместо того, чтобы в 2017 году готовиться к съезду, к празднованию столетия великого октября, сделать работу над ошибками по выборам, установить персональную ответственность секретарей местных отделений за результат выборов, или заниматься практической работой.

Конфликт обсуждался на самом высоком уровне. Мы приняли решение. Оно совершенно логичное, разумное, правильное. В течение этого года сделать так, чтобы партийная организация объединилась. Все настроены на практическую работу. У нас по уставу компетенция большая. В нескольких регионах произошла замена секретарей. Мы посчитали, что этот год нужно пройти. Мы поставили Миргалимову и Прокофьеву четкую задачу — результат на президентских выборах», — сказал Афонин.

5 ноября казанские СМИ опубликовали информацию о том, что между Миргалимовым и Прокофьевым произошел конфликт. «Бизнес online» сообщила, что они подрались. Издание «Idel.Реалии» написали, что Миргалимов набросился на специалиста отдела организационно-партийной и кадровой работы Динару Халимдарову. Инцидент, по данным СМИ, имел место 2 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter