В Совфеде предлагают отправлять повестки в армию по электронной почте

В Совфеде предлагают отправлять повестки в армию по электронной почте

В Совфеде предлагают отправлять повестки в армию по электронной почте

2 мая 2017, 18:24
Политика
Диана Самохина
Фото: army-blog.ru
Сенаторы Совета Федерации РФ во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Озеровым внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об отправке гражданам повесток в армию по электронной почте. Об со ссылкой на базу законодательной деятельности Госдумы РФ сообщает ТАСС.

«Предусматривается направление повесток гражданам в электронном виде на электронный адрес, указанный в документах воинского учета», — отмечается в документе. Письмо должно содержать электронную подпись военного комиссара или уполномоченного должностного лица данной структуры.

По данным сенаторов, в призывные компании 2016 года военкоматы не успели оповестить почти 110 тысяч граждан. Это 36% от призывников. «Для сокращения количества граждан указанной категории законопроектом предлагается также направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в их документах воинского учета», — сообщается в пояснительной записке.

Повестка, отправленная почтой, будет считаться врученной «под расписку в день вручения заказных писем гражданам или их уполномоченным представителям при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину или его уполномоченному представителю».

По мнению разработчиков законопроекта, реализация мер «позволит сократить количество граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и повысит эффективность работы по привлечению их к ответственности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter