Путин обвинил Трампа и американский империализм в плохой погоде

Путин обвинил Трампа и американский империализм в плохой погоде

2 июня 2017, 18:36
Политика
Photo: Reuters.com
Президент России Владимир Путин пошутил, что Москва может благодарить Дональда Трампа за выход США из международных соглашений по экологии: теперь в непогоде можно обвинять руководство США и американский империализм.

На пленарном заседании Петербургского экономического форума в пятницу российского президента спрашивали о Парижских соглашениях об ограничении выбросов углекислого газа в атмосферу. В частности, Владимира Путина попросили прокомментировать решение президента США Дональда Трампа о выходе из соглашения (его заключили более 170 стран, Трамп объявил о выходе из соглашения 1 июня). В ответ Путин в шутку сказал, что Россия может быть благодарна Трампу за это решение.

«Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь [в Санкт-Петербурге] — дождь и холодина такая. Можно теперь всегда сваливать на него [Трампа] и на американский империализм, что это все они виноваты», — ответил Путин. Он, впрочем, сразу же добавил, что Россия не будет этого делать.

Незадолго до этого на площадке ПМЭФ, во время заседания «Бизнес-диалог Россия — США», президент России заявил, что фундамент сотрудничества между двумя государствами разрушен. «Наши двусторонние связи оказались на низшей со времен холодной войны точке. Это не могло не отразиться и на экономике, и на нашем деловом партнерстве», — сказал Путин. Он, однако, добавил, что от поддержания диалога в рамках международных организаций России и США никуда не деться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter