Чиновница назвала «Камазы» хламом и металлоломом

Чиновница назвала «Камазы» хламом и металлоломом
Чиновница назвала «Камазы» хламом и металлоломом
2 июня, 21:55ПолитикаФото: Inkazan
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова заявила, что грузовики «Камаз» уступают «Мерседесам». Об этом сообщил портал Newsler.

Местные жители опубликовали посты с требованием уволить Албегову, в дальнейшем планируется сбор подписей на улицах Кирова. Главу министерства обвиняют в нерешении множества проблем, в том числе жалоб на состояние воздуха в городе. Также люди недовольны поддержкой проекта по строительству завода по переработке отходов.

Албеговой припомнили скандал с закупкой грузовиков «Мерседес» по завышенной стоимости. Пытаясь оправдаться, она назвала «Камазы» хламом и металлоломом, заявил активист Юрий Николенко. «Когда импортная техника служит по десять лет, а когда наши „Камазы“ через три года — это хлам, металлолом, тут задумаешься и оценишь», — заявила министр.

Представители челнинского автопроизводителя потребовали опровергнуть высказывание Албеговой и обратились к губернатору Кировской области Игорю Васильеву. В «Камазе» рассмотрели в словах министра причинение «ущерба деловой репутации», которое может повлиять на «конкурентоспособность техники» и снизить привлекательность грузовиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter