Игорь Носов назначен замгубернатора Нижегородской области

Игорь Носов назначен замгубернатора Нижегородской области

2 июля 2018, 17:33
Политика
Photo: БИЗНЕС Online
Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил экс-гендиректора ОЭЗ "Иннополис" Игоря Носова на должность замгубернатора региона. Соответствующий указ был подписан 2 июля. Сегодня Носов приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

"В блок под руководством нового заместителя главы региона вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, министерство имущественных и земельных отношений, министерство информационных технологий и связи", - сообщает пресс-служба. В то же время Никитин отметил, что Носов вел успешные проекты по созданию особых экономических зон.

"Нижегородская область имеет все шансы войти в 20-ку наиболее привлекательных для инвесторов регионов, и я уверен, что опыт Игоря Николаевича поможет нам в достижении этой цели», - сказал он. Сам Носов заявил, что уже начал знакомиться о спецификой региона и отметил "точки роста". Он пообещал "быть полезным в общей работе на результат".

29 июня минсвязи РТ подтвердило Inkazan информацию о переходе Носова на должность заместителя главы правительства Нижегородской области. Однако комментировать назначение в министерстве не стали. Тогда же правительство Нижегородской области опровергло назначение. Впоследствии минсвязи РТ скорректировало данные, подтвердив лишь его уход из ОЭЗ "Иннополис".

Носов родился в Казани. Он закончил Кембриджский университет по программе "Менеджмент", Юрижический институт МВД РФ по программе "Юриспруденция", получил степень MBA в Университете штата Колорадо в США.

До 2007 года Носов работал в российском представительстве компании Philip Morris International. Затем был замруководителя ОЭЗ "Алабуга", а в 2008 возглавил особую экономическую зону. С 2010 года был замгендиректора ОАО "ОЭЗ" в Москве.

В 2010-2012 годах Носов работал заместителем главы минпромторга РТ, затем - департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. В марте 2013 года он вернулся в Татарстан, возглавив ОЭЗ "Иннополис".

Носов является членом совета директоров АО "Особая экономическая зона "Иннополис". В ноябре 2016 года он вошел в состав "первой сотни" резерва управленческих кадров, которые находятся под патронажем президента страны.

В прошлом году он стал одним из 4 участников проекта "Кадровый резерв" от Татарстана. Помимо него обучение прошли экс-глава минэкономики Артем Здунов, теперь - премьер-министр Дагестана. Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter