Мешает нормальной работе: ЦИК РТ обвинила КПРФ в провокациях и некорректном поведении

Мешает нормальной работе: ЦИК РТ обвинила КПРФ в провокациях и некорректном поведении

2 августа 2019, 17:11ПолитикаPhoto: Inkazan
Центральная избирательная комиссия Татарстана (ЦИК РТ) обвинила представителей КПРФ в республике в провокациях в отношении избирательных комиссий. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК.

В комиссии заявили, что поведение представителей партии в ряде случаев является некорректным и несоответствующим нормам закона. В частности, ЦИК заявила, что в КПРФ игнорируют «права других партий и кандидатов», оказывают давление на членов комиссии и нарушают «общепринятые нормы и процедуры».

В качестве примера они привели ситуацию, которая произошла 1 августа. Тогда член ЦИК РТ с правом голоса от КПРФ не дождался документов для рассмотрения, вызвал полицию и оказывал давление на других членов комиссии. Тем самым он мешал работе ЦИК, утверждая, что ему не выдают документы. Позже представитель КПРФ расписался, что не имеет претензий к комиссии.

«Мы понимаем, что конфликт был спровоцирован членом КПРФ исключительно в целях провокации, препятствования работе ЦИК РТ, создания публичного повода для скандала. Аналогичные ситуации спровоцировали представители указанной партии и в окружных избирательных комиссиях», - говорится в сообщении.

В ЦИК назвали поведение представителей партии «недопустимым» и мешающим «нормальной работе» комиссии. Представители ЦИК призвали участников выборов вести честную борьбу и действовать в рамках законодательства, демонстрируя «высокий уровень политической культуры» перед избирателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter