СМИ: Главы Орловской области и Коми могут уйти в отставку

СМИ: Главы Орловской области и Коми могут уйти в отставку

2 октября 2017, 09:43
Политика
Photo: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Руководитель Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Коми Сергей Гапликов в скором времени могут уйти в отставку. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, вместо Потомского на пост врио главы региона встанет кто-то из партии КПРФ, так как действующий губернатор области избран именно от этой партии.

На возможность ухода Гапликова указывает уголовное дело в отношении руководителя его администрации Елены Шабаршиной. Ее обвиняют в фальсификации результатов выборов во время работы в региональной избирательной комиссии.

Напомним, что на прошлой неделе свои посты покинули пять руководителей регионов России. В понедельник, 25 сентября, стало известно об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина, а следующий день сообщалось об увольнении главы Нижегородской области Валерия Шанцева.

В среду, 27 сентября, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский также объявил о своей отставке, а позже об этом сообщил и глава Дагестанской республики Рамазан Абдулатипов. В четверг свой пост покинул руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Также в субботу СМИ сообщили о том, что своей должности может лишиться губернатор Омской области Виктор Назаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter