В Казанском Кремле рассказали, какой главный вопрос задают кандидатам в министры

В Казанском Кремле рассказали, какой главный вопрос задают кандидатам в министры

2 октября , 12:09ПолитикаPhoto: Inkazan
Кабинет министров Татарстана сформирован не до конца, потому что кандидаты сейчас сдают своеобразный экзамен главе республики Рустаму Минниханову. Об этом официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

«У нас каждый министр проходит комиссию, на которой отвечает на вопросы, как будет выстраивать работу министерства, которое он предположительно возглавит, какое стратегическое направление этого министерства и как он прежде всего будет выстраивать работу в части повышения качества жизни жителей нашей республики. Это главный вопрос, на который эти кандидаты отвечают. По итогам этой комиссии выходит указ, то есть они определенный экзамен сдают», — рассказала Галимова.

Предполагается, что формирование кабинета министров завершится в ближайшие дни.

«В принципе на сегодня, даже несмотря на то, что у нас часть министров работают с приставкой „и.о.“, это никак не сказывается на работе правительства», — отметила Галимова.

Она добавила, что в день инаугурации глава республики подписал указ о роспуске правительства и одновременно с этим документ о том, что министры продолжают работать до переназначения или определения их сменщиков.

На данный момент из старого состава кабинет министров покинули только экс-глава минобрнауки РТ Рафис Бурганов и глава минтранса Ленар Сафин. Новым министром образования стал Ильсур Хадиуллин, временно исполняющим обязанности министра транспорта будет Артем Чукин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter