Следком возбудил в отношении бывшего замдиректора ФСИН уголовное дело

Следком возбудил в отношении бывшего замдиректора ФСИН уголовное дело

2 ноября 2017, 17:18
Политика
Photo: SakhaLife
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Баринова обвиняют в нарушениях при строительстве нового здания тюрьмы "Кресты" под Санкт-Петербургом. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

С мая по август 2007 года Баринов сказал генеральным директорам двух строительных компаний, что может обеспечить подписание необходимых документов о выполненных работах за денежное вознаграждение. Причиненный ущерб оценивается в 110 миллионов рублей.

Напомним, что заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олега Коршунова задержали 13 сентября по делу о мошенничестве и взяточничестве при строительстве в Санкт-Петербурге следственного изолятора "Кресты-2". Тогда же в доме чиновника прошли обыски.

Президент России Владимир Путин еще в августе отметил, что Коршунов не справился со своей задачей при строительстве СИЗО и собирался уволить чиновника. Отметим, что "Кресты-2" строятся уже более 10 лет.

Коршунов начал свою работу в ФСИН в 2013 году. Сначала он занимал должность главы финансово-экономического управления ведомства, а позже перешел на должность замглавы ФСИН и занялся курированием строительного и финансового блока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter