На пост главы комитета Госдумы по делам национальностей хотят назначить Газзаева

На пост главы комитета Госдумы по делам национальностей хотят назначить Газзаева

3 февраля , 15:36ПолитикаPhoto: пресс-служба Госдумы РФВалерий Газзаев
Новым руководителем комитета Государственной Думы России по делам национальностей может стать депутат от «Справедливой России» Валерий Газзаев. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

В субботу данный вопрос обсудили спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководитель фракции Сергей Миронов. По словам источника, пост главы комитета останется за «Справедливой Россией» в рамках пакетного соглашения с «Единой Россией», при этом кандидатура не должна вызвать возражений у других фракций.

На данный момент Газзаев возглавляет пост зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. До работы в Госдуме Газзаев был футбольным тренером и возглавлял такие клубы, как московский ЦСКА, владикавказская «Алания» и киевское «Динамо».

В конце января Владимир Путин назначил депутата Олега Николаева на пост временно исполняющего обязанности главы Чувашии. Он сменил на этом посту Михаила Игнатьева. На протяжении недели Николаев был руководителем комитета по делам национальностей, до него эту должность занимал депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter