Талия Минуллина в ОАЭ не стала надевать хиджаб

Талия Минуллина в ОАЭ не стала надевать хиджаб

3 апреля 2017, 10:18
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: president.tatarstan.ru
Делегация Татарстана с Рустамом Миннихановым во главе посетила 1-2 апреля ОАЭ, где прошел VII Ежегодный инвестиционный форум. Среди представителей РТ была глава Агентства инвестиционного развития региона Талия Минуллина. В этот раз он предпочла мусульманское одеяние светлому юбочному костюму.

Минуллина надевала хиджаб, когда делегация республики участвовала в форуме «Татарстан — Саудовская Аравия». Он проходил на территории королевства в начале феврале. Тогда чиновница выбрала традиционное мусульманское одеяние. Ее фото опубликовали в соцсетях. Фотография Минуллиной в хиджабе черного цвета была размещена с подписью «Тот неловкий момент, когда в хиджабе не ученица и не учительница, а глава агентства по инвестициям Татарстана». Она набрала несколько сотен лайков и более 100 комментариев. Пользователи, по большей части, положительно оценили наряд Минуллиной.

В этот раз Минуллина выбрала красивый наряд в бело-бежевых цветах с пышной юбкой до колена и демократичным жемчугом в качестве аксессуаров.

Надо отменить, что в Саудовской Аравии и ОАЭ действуют разные правила относительно ношения женщинами мусульманской одежды. В Аравии женщинам надлежит одеваться в хиджаб вне зависимости от вероисповедания, аналогичное требование есть еще в Иране. В ОАЭ ситуация несколько иная. Более того, зарубежные СМИ сообщали, что власти рекомендуют своим гражданкам не носить хиджаб за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter