Бывают различные казусы – МИД РФ о назначении Бабича в Белоруссию

Бывают различные казусы – МИД РФ о назначении Бабича в Белоруссию

3 мая 2019, 11:41ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал отставку чрезвычайного посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича. Его слова приводит ТАСС.

«Я категорически против того, чтобы все это интерпретировалось как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы», - сказал Карасин. Он добавил, что отношения между странами носят «характер стратегического партнерства». Также замглавы МИД РФ призвал смотреть на будущие отношения «с оптимизмом».

Об отставке Бабича стало известно 30 апреля. Вместо него президент России Владимир Путин назначил сенатора Совета Федерации Дмитрия Мезенцева. Бабича также освободили от поста представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

По данным СМИ, отставка Бабича стала итогом соответствующих обращений президента Белоруссии Александра Лукашенко к Путину. В ходе последнего разговора президент России согласился удовлетворить просьбу, пообещав год «не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку». В то же время сообщалось, что в скором времени Бабичу будет предложена другая работа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter