«Путевой» понедельник: от строительства М-12 до рейсов в Египет

«Путевой» понедельник: от строительства М-12 до рейсов в Египет
«Путевой» понедельник: от строительства М-12 до рейсов в Египет
3 мая, 20:31ПолитикаФото: 1Mi
Понедельник, 3 мая, отличился новостями, которые изменят жизнь татарстанцев. С сегодняшнего дня можно летать в Каир. Также стало известно, за счет чего профинансируют строительство трассы из Москвы в Казань.

Реакция муфтията на разминку девушек у Кул-Шариф

В муфтияте Татарстана назвали неприемлемым очередной ролик, снятый на фоне Кул-Шариф. Заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин прокомментировал приседания участниц Казанского марафона у мечети. По его мнению, это провокационные действия и «избитый сюжет», который «уже много раз осуждали».

Деньги на строительство М-12

Президент России Владимир Путин поручил профинансировать строительство трассы М-12 «Москва-Казань» из средств Фонда национального благосостояния, так называемой «кубышки». Правительство РФ должно сделать это до 21 мая. Путин обратил «особое внимание» на необходимость увеличить темпы строительства.

Объем ФНБ на 1 марта составил 13,6 трлн рублей. Стоимость оценивается в 650 млрд рублей.

Рейсы в Египет

С сегодняшнего дня из Казани в Каир связал новый регулярный авиарейс. Вылеты из столицы Египта будут совершаться по воскресеньям, из республики — по понедельникам.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано после трагедии в 2015 году. С тех пор предпринимались попытки восстановить его, но этому помешала пандемия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter