В Татарстане прокомментировали раздачу масок на голосовании по Конституции

В Татарстане прокомментировали раздачу масок на голосовании по Конституции
В Татарстане прокомментировали раздачу масок на голосовании по Конституции
3 июня 2020, 13:43ПолитикаФото: inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что голосование по поправкам к Конституции в Татарстане пройдет в традиционном формате. Вопрос раздачи людям масок и перчаток еще прорабатывается.

По словам Галимовой, в процессе голосования все же будут новшества в части соблюдения санитарно-эпидемиологических правил: это наличие средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование, разведение по времени тех, кто придет на участки. Эти вопросы прорабатывает штаб по борьбе с коронавирусом.

Бесплатная раздача масок и перчаток под вопросом. «Приходя на участок вы в любом случае приходите уже в маске как в место общественного пребывания. В случае, если человек по каким-то причинам оказался без макси и перчаток, будет организована (раздача — Inkazan) по принципу магазинов», — сказала Галимова.

Президент России Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля - этот день объявлен выходным. Начаться оно может на шесть дней раньше, чтобы избежать скопления людей на участках в назначенную дату. Глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев заявлял о переговорах с минпромторгом по закупке средств защиты для людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter