В Казани могут появиться электробусы от «Камаза»

В Казани могут появиться электробусы от «Камаза»
В Казани могут появиться электробусы от «Камаза»
3 июня, 19:55ПолитикаФото: пресс-служба главы РТ
Премьер-министр России Михаил Мишустин и глава Татарстана Рустам Минниханов посетили завод двигателей ПАО «Камаз». Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В частности, гости осмотрели сборку рядного 6-цилиндрового двигателя объемом 12 литров. Процесс контролирует система, которая не дает выполнить неправильные действия сотруднику, исключая вероятность брака на производстве.

К одному из заводов «Камаза» Мишустин и Минниханов направились на электробусе КАМАЗ-6292. Его разработали в научно-техническом центре предприятия по заказу ГУП «Мосгортранс». Запас энергии автобус пополняет благодаря ультрабыстрым зарядным станциям. Ожидается, что в конце маршрута электробус можно будет зарядить за шесть минут.

Мишустин в ходе совещания сообщил, что «Камаз» направит еще 350 электробусов в Москву по четвертому контракту. Минниханов, по его словам, заявил о готовности закупить транспортные средства в Казань. Об этом пишет «Бизнес Онлайн». Ранее о возможной покупке столицей РТ электробусов заявлял замглавы исполкома города Ильдар Шакиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter