Экс-министр экологии РТ Артем Сидоров ушел с поста главы Росприроднадзора

Экс-министр экологии РТ Артем Сидоров ушел с поста главы Росприроднадзора

3 июля 2018, 23:22
Политика
Photo: kommersant.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Артема Сидорова с поста руководителя Росприроднадзора. Документ опубликовали на сайте правительства РФ. Сообщается, что Сидоров покинул должность по собственному желанию.

Сидорова утвердили на посту главы Росприроднадзора 11 сентября 2015 года. Медведеву его рекомендовал тогдашний министр экологии России Дмитрий Донской. На тот момент Росприроднадзор долгое время работал без руководителя: с конца 2014 года. Прежний глава Владимир Кириллов тогда перешел на работу в правительство Санкт-Петербурга, где занял пост вице-губернатора, курирующего вопросы спорта и культуры.

Министерство экологии и природных ресурсов РТ Сидоров возглавлял с 2010 года. В годы его работы Татарстан начал лоббировать получение многомиллионных субсидий на рекультивацию проблемных полигонов ТБО - Самосыровского и Тогаевского. И при нем же разразился один из крупных экологических скандалов с намывом ПСО «Казань» искусственных островов на Волге в районе Займища.

Преемником Сидорова в Татарстане стал Фарид Абдулганиев. Это было неожиданное кадровое решение. Ранее тот работал мэром Деревни Универсиады. Сейчас Абдулганиев возглавляет минэкономики РТ, сменив уехавшего работать в Дагестан Артема Здунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter