Любимый BMW и 18 млн: сколько получало и на чем ездило руководство исполкома Казани

Любимый BMW и 18 млн: сколько получало и на чем ездило руководство исполкома Казани

3 июля , 14:13ПолитикаPhoto: kzn.ru
Исполком Казани опубликовал сведения о доходах своих сотрудников. Руководство комитета, то есть глава и его замы, суммарно заработало 18,7 млн рублей. Они оказались любителями BMW: у 4 из 8 чиновников в семье есть автомобили этой марки. Inkazan изучил декларации исполнительного комитета.

Наибольшим доходом за 2019 год может похвастаться руководитель исполкома Денис Калинкин. Он получил 4,3 млн рублей. Калинкин владеет квартирой на 239 квадратных метров, двумя мотоциклами Triumph Speed Triple R AB и Harley-davidson, а также автомобилем BMW X7.

Денис Калинкин
Photo:kzn.ru

Есть еще несколько объектов недвижимости, но они семье Калинкина не принадлежат, а только находятся в пользовании. Это дом площадью 176,6 квадратных метров, земельный участок на 981 «квадрат». В пользовании одного из четырех детей чиновника есть квартира на 123 квадратных метра.

Что касается доходов супруги Калинкина, то она задекларировала 1,8 млн рублей. Ей принадлежит автомобиль Mercedes-benz.

На втором месте — руководитель аппарата исполкома Евгений Варакин с годовым доходом в размере 2,7 млн рублей. У него нет собственных объектов недвижимости, только в пользовании. Речь идет о квартире площадью 57 квадратных метров. Зато есть собственный автомобиль BMW X5. Несовершеннолетней дочери Варакина принадлежит половина квартиры площадью 73 «квадрата».

Евгений Варакин
Photo:kzn.ru

Тройку замыкает Азат Нигматзянов, первый заместитель главы исполкома, курирующий вопросы градостроительной политики. По итогам 2019-го он задекларировал 2,3 млн рублей. У чиновника имеется квартира площадью 137 квадратных метров и автомобиль ВАЗ 2121.

Азат Нигматзянов
Photo:kzn.ru

Жена Нигматзянова получила 1,2 млн рублей доходов. Она владеет гаражным блоком площадью 19 квадратных метров и машиной Lexus RX450H. Дочь Нигматзяновых заработала чуть более 28 тысяч рублей. Она может пользоваться комнатой на 20 «квадратов».

Замглавы исполкома, курирующий земельные, имущественные и финансовые вопросы, Радик Шафигуллин расположился на четвертой строчке и получил доход в 2,1 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок на 1,5 тысячи квадратных метров и жилой дом на 478,9 квадратных метров. Имеется автомобиль Audi Q3.

Радик Шафигуллин
Photo:kzn.ru

Жена Шафигуллина за год заработала 80,8 тысячи рублей. Также семья, состоящая из супругов и двух дочерей и двух сыновей, может пользоваться домом площадью 530,5 квадратных метров и участком площадью почти 2 тысяч квадратных метров.

Примерно столько же, сколько Шафигуллин, то есть 2,1 млн рублей, заработал его коллега — первый заместитель главы исполкома, курирующий вопросы социальной сферы и гражданской защиты, Рустем Гафаров. У него в собственности — дом площадью 294,3 «квадратов», гараж на 56,8 «квадратов», баня на 47,6 квадратных метров и земельный участок площадью 1,4 тысячи квадратных метров.

Рустем Гафаров
Photo:kzn.ru

Недвижимость есть и у супруги Гафарова — это половина квартиры площадью 84,7 квадратных метров. Плюс автомобиль BMW X3. Годовой доход жены составил почти 968 тысяч рублей.

Заместитель руководителя, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли Ильдар Шакиров задекларировал 1,8 млн рублей. Своей недвижимости у чиновника нет. Он пользуется квартирой на 77,5 квадратных метров. Есть собственный BMW 520i. Его супруге и одной из дочерей принадлежит квартира площадью 45,8 квадратных метров. Жена Шакирова заработала 149,8 тысячи рублей.

Ильдар Шакиров
Photo:kzn.ru

Почти такую же сумму, 1,7 млн рублей, получил замглавы исполкома, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, который идет предпоследним, седьмым, в этом списке. Вместе с женой он владеет ⅔ квартиры площадью 127 квадратных метров. Также супруге Куляжева принадлежит участок под торговый павильон площадью 443 «квадратов», плюс сам павильон на 476,6 квадратных метра, участок под гараж — 24 квадратных метра, два участка под индивидуальное жилое строительство общей площадью 3,7 тысячи «квадратов» и гараж. Передвигается она на Lexus NX200.

Игорь Куляжев
Photo:kzn.ru

Замыкает список Искандер Гиниятуллин, замруководителя исполкома, курирующий вопросы ЖКХ. Его доходы составили 1,6 млн рублей. Его жена заработала в 10 раз меньше — 160 тысяч рублей. Гиниятуллину принадлежит треть квартиры площадью 108,4 квадратных метров. У них с супругой в пользовании — две квартиры площадью 116,8 и 56 квадратных метров.

Искандер Гиниятуллин
Photo:kzn.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter