В России может появиться еще один общенациональный выходной

В России может появиться еще один общенациональный выходной
3 июля 2020, 16:09ПолитикаФото: Inkazan
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предложила сделать 1 июля выходным днем в память о голосовании по поправкам к Конституции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Голосование проводилось в России с 25 июня по 1 июля. Поправки к Конституции поддержали 77,92% россиян, против них отдали голос 21,27%. В соответствии с данными ЦИКа, явка составила 67,97%. Изменения вступят в силу с 4 июля.

«Хорошо, что был специально объявлен выходной. Уверена, что этот день запомнится всем, кто принял участие в голосовании», — высказалась Епифанова.

Депутат напомнила, что раньше День Конституции расценивался как праздничный выходной день, но эта традиция была отменена около 15 лет. По ее мнению, ее желательно возобновить и ввести еще один официальный праздник — День Конституции, который будет отмечаться 1 июля.

Сейчас День Конституции России отмечается 12 декабря. В течение 12 лет этот день был выходным. А с 1 января 2005 года, в соответствии с принятыми Госдумой поправками в Трудовой кодекс, этот день сделали рабочим. В июле 2005 года День Конституции России внесли в список памятных дат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter