В Казани на допвыборах в Госсовет используют электронные урны

В Казани на допвыборах в Госсовет используют электронные урны

3 августа 2018, 09:40
Политика
На дополнительных выборах в Госсовет РТ, которые пройдут в начале осени, будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней. Впервые их установят почти на всех участках.

"Коммерсант" пишет, что КОИБы установят на 23 участках Чуйковского одномандатного округа, за исключением одного - в городской больнице №7. Такое широкое использование комплексов, когда закрыты почти все избирательные участки, на выборах в РТ будет первым. По данным издания, на мартовских выборах участки, где стояли такие урны, показали меньшую явку, чем в среднем по Казани.

Допвыборы в Госсовет пройдут 2 сентября. Разыгрывается мандат Марата Садыкова, который был главврачом и депутатом парламента РТ до зимы 2018 года. 17 февраля его назначили министром здравоохранения РТ. Он сменил Аделя Вафина.

На мандат претендовали 6 человек. Глава фракции КПРФ в Казгордуме Алексей Серов, Ильнар Сираев из "Справедливой России", самовыдвиженцы Юлия Файзрахманова и Дмитрий Хлебников, глава фонда "День добрых дел" Рустем Хасанов, заместитель координатора татарстанского отделения ЛДПР Марсель Габдрахманов, Василий Новиков из «Коммунистов России».

Серова сняли из-за отсутствия уведомления о выдвижении. Хлебников и Файзрахманова не предоставили подписи избирателей, необходимые для выдвижения. Сираев отказался.

Предыдущие выборы в Госсовет прошли в Татарстане в 2014 году. Нынешний созыв, в который пройдет один из кандидатов, будет работать до 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter