В США хотят внести новые санкции против России

В США хотят внести новые санкции против России

3 августа 2018, 13:00
Политика
Photo: Wikimedia Commons
В верхнюю палату конгресса США внесли законопроект о введении новых санкций против России. Их внесла группа сенаторов, передает Reuters.

Новый законопроект направлен против политиков и бизнесменов из России. Однако их имена не уточняются. Санкции предусматривают и ограничение инвестиций на российском рынке. Разработчики законопроекта заявили о необходимости борьбы с «российской дезинформацией».

«Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», - заявил сенатор Линдси Грэм.

По словам сенатора, новые санкции станут «самыми суровыми» из всех когда-либо введенных. Для отмены санкций России необходимо прекратить кибератаки на США, а также изменить свою политику в Сирии и на Украине.

До этого Евросоюз продлил экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля, до 31 января 2019 года. Ограничения предусматривают заморозку активов и запрет на поездки в страны ЕС для лиц, внесенных в санкционный список (в основном это российские чиновники).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter