Бурганов убежал от противников школьных поборов

Бурганов убежал от противников школьных поборов

3 сентября , 13:17ПолитикаPhoto: Inkazan
Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов убежал от вопросов мамы школьника, которая столкнулась с травлей из-за того, что пригрозила прокуратурой желающим организовать поборы в школе.

Администратор группы «Поборы в школах и детсадах» Екатерина Матвеева и еще одна активистка заметили министра, который направлялся от Дома правительства к автомобилю. Женщина представилась родительницей учащегося школы № 187.

«Поборы начались на все — от и до. Сейчас травля на меня», — пожаловалась женщина чиновнику.

Речь идет новом лицее на улице Назиба Жиганова, 4. Inkazan освещал эту историю: родители 1Е класса не смогли договориться и «скинуться» на общие нужды. Одна из мам предложила «познакомиться» с прокуратурой, подразумевая незаконность таких сборов. Остальные участники чата отреагировали агрессивно. Когда переписка появилась в сети, разгорелись споры. Поддержавшие маму подписчики группы о поборах посчитали, что остальные родители начали травлю. Больше всего их возмутило то, что многопрофильный лицей только построили, а значит он должен быть полностью оборудован. Сами родители учащихся 1Е класса заявили, что сообщения выдернуты из контекста.

Сам Бурганов, видимо, не в курсе этой истории.

«Дайте материал, посмотрим», — ответил Бурганов. Когда его попросили уточнить, куда писать, Бурганов ускорился и поспешил залезть в машину, напоследок кинув: «На сайт напишите».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter