Телеведущий Соловьев ответил представителю Казанского Кремля Галимовой

Телеведущий Соловьев ответил представителю Казанского Кремля Галимовой

3 октября 2019, 15:56ПолитикаPhoto: скриншот передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым"
Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на комментарий Казанского Кремля заявил, что в радиоэфире говорил о конкретном человеке. Также он не усмотрел в своей прошлой речи связи между Татарстаном и терроризмом. Слова ведущего цитирует издание "Царьград".

Соловьев отметил, что вмешивать в тему региональные власти смешно, ведь они не видели всю переписку. По словам тележурналиста, переписка с этим слушателем велась с 2017 года, и с его стороны поступали антисемитские высказывания и призывы.

Телеведущий отметил, что в Татарстане «достаточно много людей, поддерживающих власть», в то время как его оппонент «крайне жёстко и негативно настроен и против руководителя страны - в очень оскорбительной форме».

«То есть тот человек, та дама, которая говорила от лица власти (Лилия Галимова — Inkazan), она что именно хотела сказать - что нельзя мразь называть мразью? Когда я человека так назвал, то базировал это на определённой переписке с ним. Просто не всё из того, что он пишет, можно было озвучить. Настолько это было ужасающе! Зачем? Но если человек прислал сообщение, находясь на территории Татарстана, с чего они решили, что он татарин. Имя у него, которое может быть самой разной национальности. В чём проблема-то? Они защищают кого и что? Я с ним был гораздо мягче, чем то, что он позволял себе в адрес мой и в адрес руководства страны», — прокомментировал Соловьев.

Он пояснил, что не имел в виду никакой связи между Татарстаном и ИГИЛ*, а говорил о конкретном человеке.

«Они с ума сошли? Речь шла о вполне конкретном человеке и о его вполне конкретных СМС, которые он отправлял. Я и говорю об этом конкретном человеке, а там этого и в тексте нигде нет, что это про весь Татарстан. Наоборот!

Любой, у кого есть уши, слышит, что речь идёт об этом конкретном человеке. А то, что Татарстан, так же как Башкортостан и другие регионы с преимущественно мусульманским населением, хорошо знают, как там пытались организовать вербовки, борьба за мечети. Это всё известно. Но Татарстан справился с этой проблемой. Так что здесь непонятно, чему они удивляются. Если они хотят посмотреть, из каких регионов действительно рекрутируются бойцы ИГИЛ*, то это очевидно. Эта статистика хорошо известна. Откуда пересылаются деньги - тоже. Здесь нет никакой тайны. Довольно глупо что-то заявлять. При этом, если вы обратите внимание, то большинство заявляющих, особенно в сетях, на всякий случай анонимны», — добавил Соловьев.

Резюмируя свои слова, он не исключил, что сказанное в аккаунтах и СМИ по его поводу - это часть заказных материалов.

1 октября Соловьев во время эфира «Вести FM» зачитал сообщение слушателя из Татарстана, который посчитал того «лакеем» и «путиноидом». В ответ ведущий назвал татарстанца «мразью» и сказал, что отдаст его телефон на проверку, потому что такие люди «потом в ИГИЛ* всплывают».

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сегодня заявила, что не может судить о содержательной части речи Соловьева, потому что видела только небольшой фрагмент видео. Но, по ее мнению, Соловьев поступил «не очень честно», потому что оппонент не мог ответить ему.

*Исламское государство, запрещенная в России организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter