Погибшего в авиакатастрофе депутата Госдумы назвали лидером ОПГ

Погибшего в авиакатастрофе депутата Госдумы назвали лидером ОПГ
Погибшего в авиакатастрофе депутата Госдумы назвали лидером ОПГ
3 октября 2021, 18:15ПолитикаФото: Inkazan
Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин был одним из лидеров ОПГ «Газовая-Халева», а также оказывал поддержку и другим преступным организациям. Об этом свидетельствуют данные телефонного разговора автора YouTube-канала «Казанский феномен» с бывшим криминальным авторитетом из ОПГ «Аделька» Дмитрием Девельтовым.

Автор канала уточнил, что запись разместили только после смерти последнего. На то была просьба самого Девельтова, ведь многие ключевые фигуры из 90-х и по сей день занимают влиятельные должности.

«Тамарка» (кличка Девельтова в преступном кругу — прим. Inkazan) рассказал, что погибший в авиакатастрофе казанский миллиардер, владелец пивзавода «Красный Восток» и агрохолдинга «Красный Восток Агро» Хайруллин оказывал поддержку действующим с 1985 по 1991 годы в Казани союзам преступных группировок в составе ОПГ «Борисково», ОПГ «Первые горки», ОПГ «Аделька», ОПГ «Газовая—Халева», ОПГ «Первомайские», ОПГ «Высотная», ОПГ «Кремлевские», бригады «Курчатова», «3-я коробка», «Брод».

Напомним, глава Татарстана Рустам Минниханов посмертно наградил предпринимателя орденом за заслуги перед республикой. Также предлагалось переименовать улицу в честь Хайруллина, однако инициатива так и не была реализована.

Депутата считают создателем одной империи в Татарстане, которая по наследству перешла его родственникам: недвижимостью занялся брат Илшат, »Эдельвейс» и »Красный Восток» отошли его сыну Аделю. В сентябре стало известно о том, что татарстанская сеть магазинов «Эдельвейс» закроет 15 из 63 своих точек. По неподтвержденной информации, из передадут для аренды федеральным сетям — «Магниту» и «Пятерочке». Известно, что до момента гибели Хайруллина большинство компаний, связанных с «Эдельвейсом», стали убыточны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter