Мы не отличаемся от маленького магазинчика - УФАС проверит тарифы на мусор в Салмачах

Мы не отличаемся от маленького магазинчика - УФАС проверит тарифы на мусор в Салмачах
3 декабря 2020, 16:12ПолитикаФото: 1МI
Тарифами на вывоз мусора в поселке Салмачи заинтересовался республиканский УФАС. Об этом Inkazan сообщили местные жители.

Мусорные проблемы жителей поселка Салмачи начались около года назад. Люди жаловались, что услуга вывоза отходов им не предоставляется, а регоператор просто рассылает квитанции с долгами. С этим вопросом жители обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану и получил ответ, что УФАС направил запрос в УК ПЖКХ, чтобы проверить их на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.

«О результатах рассмотрения вопросов, указанных в письме и о принятых мерах будет сообщено дополнительно», — сказано в документе (имеется в распоряжении Inkazan).

По словам местных жителей, УФАС уже принимал положительное решение по подобным делам в отношении маленьких магазинов, которые судились с регоператором за право вывозить мусор по объему, а не по площади.

«Мы ничем не отличаемся от маленького магазинчика. У нас берут по количеству прописанных и требуют в договоре распространять персональные данные, им все равно, сколько человек живет», — рассказывает Inkazan жительница Салмачей Наталья Барскова.

Также Барскова заявила, что регоператор до сих пор не прислал им подписанный договор, несмотря на то, что прошли установленные законом 30 дней.

В УФАС на УК ПЖКХ жалуются не первый раз, в прошлом году предприниматели заявляли, что вывоз мусора слишком дорог для них. В сентябре с иском против «ПЖКХ» обратилась компания «Касторама Рус».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter