Здунов начал переманивать кадры из Татарстана в Мордовию

Здунов начал переманивать кадры из Татарстана в Мордовию
Здунов начал переманивать кадры из Татарстана в Мордовию
3 декабря 2020, 17:38ПолитикаФото: пресс-служба минэкономики РТ
Депутаты Госсобрания Мордовии единогласно поддержали кандидатуру заместителя министра экономики Татарстана Натальи Таркаевой на пост вице-премьера республики. На эту должность ее кандидатуру предложил временно исполняющий обязанности главы региона Артем Здунов.

Как пишет «Столица С», Таркаева на новом месте работы будет курировать финансы, налоги и экономическую политику республики. Здунов во время представления нового вице-премьера заявил, что у нее есть мордовские корни, поэтому данное назначение можно расценить как «возвращение кадров в республику».

Сама Таркаева первоочередными задачами назвала повышение доверия к финансовой системе Мордовии. Она сказала, что структурно изменить финансовую политику в республике можно только при увеличении доходной части бюджета. По этой причине необходимо развивать малый и средний бизнес, уверена Таркаева.

Она является уроженкой Казани, окончила Казанский государственный университет (ныне — КФУ) по специальности «менеджмент» и юридический факультет КГУ. С 2008 по 2011 годы работала заместителем председателя комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, а после этого была помощником и заместителем главы министерства экономики республики.

Отметим, что Здунов возглавил Мордовию в конце ноября 2020 года. До этого он был премьер-министром Дагестана, где проработал почти три года. Здунов запомнился в том числе и тем, что не раз назначал на руководящие должности выходцев из Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter