Вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка» в ультиматуме угрожают требованием отставки Минниханова — видео

Вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка» в ультиматуме угрожают требованием отставки Минниханова — видео

4 марта 2017, 14:04
Политика
В сети появилось видео встречи премьер-министра Татарстана Илдара Халикова с вкладчиками «Татфондбанка». Опубликовал его глава регионального отделения «Трудовой партии России» Иван Климов. На записи активисты из числа клиентов ТФБ требует у Халикова выполнить их ультиматум, обещая в противном случае требовать отстав...

Как сообщил Inkazan Климов, который вел съемку, на встрече присутствовали представители вкладчиков Александра Юманова и Майя Бекбулатова, а также Марсель Шамсутдинов (лидер отделения партии «ПАРНАС» в Татарстане). На записи видно, что Халиков записал имена участников встречи и их требования.

«Наша организация — «Союз пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» — вчера вечером выдвинула ультиматум к президенту Татарстана, состоящий из 2 пунктов. Первое: требуем опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии «Татфондбанка» и «Интехбанка». Второе: требуем возместить всем клиентам этих банков деньги в полном размере. Срок исполнения ультиматума — 3 дня. В противном случаем мы будем требовать отставки президента Минниханова Рустама Нургалиевича«, — сказал Юманова.

«И правительства», — добавил Шамсутдинов.

Юманова сказала, что вкладчики знают, откуда можно взять около 40 млрд рублей, которых, по ее словам, не хватает, чтобы все вкладчики получили свои деньги. «Физическим, юридическим лицам, дробильщикам, ДУ-шникам (передавшим счета в доверительное управление в «ТФБ Финанс» — Inkazan)», — перечислила Юманова.

По словам женщины, деньги должны выделить «ТАИФ», «Татэнерго»: «Надо взять у них денег и раздать их гражданам республики». Шамсутдинов предложил создать рабочую комиссию для этой работы, Юманова предложила Халикову ее возглавить, чтобы немедленно начать работу.

Видео длится около 3 минут. За это время Халиков сказал только 1 слово: «обязательно», ответив на вопрос участников встречи, передаст ли он ультиматум Минниханову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter