Исхаков стал главой группы по строительству Соборной мечети в Казани

Исхаков стал главой группы по строительству Соборной мечети в Казани

4 марта 2019, 11:27ПолитикаPhoto: president.tatar.ru
Бывший мэр Казани, председатель совета учредителей Болгарской исламской академии Камиль Исхаков стал руководителем инициативной группы по вопросам строительства Соборной мечети в столице Татарстана.

На эту должность его назначил глава республики Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ. Также Минниханов наградил Исхакова орденом «Дуслык» за «многолетний плодотворный труд» во благо Татарстана. Глава РТ отметил вклад экс-мэра Казани в реализацию проекта создания Болгарской исламской академии.

В октябре 2018 года Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина с помощью петиции попросили построить в столице РТ Соборную мечеть. О необходимости строительства новой мечети говорила одна из пришедших на митинг, посвященный «Дню памяти» («Хэтер коне») взятия города войсками Ивана Грозного в 1552 году.

Сообщалось, что Соборную мечеть могут построить на месте обувной фабрики «Спартак», на берегу Казанки или в парке Тысячелетия. Позже Минниханов заявил, что если мечеть будет построена, то ее расположат «в доступном месте». Заместитель муфтия Татарстана Мансур Джалялетдин рассказал, что новая мечеть может расположиться рядом с Национальным культурным центр «Казань» или на его месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter