«Не административное решение»: В РТ пока не снимут ограничения для общепита

«Не административное решение»: В РТ пока не снимут ограничения для общепита
«Не административное решение»: В РТ пока не снимут ограничения для общепита
4 марта, 12:09ПолитикаФото: 1Mi
Письмо казанских рестораторов, которые попросили власти отменить ограничения на работу ночью, находится в работе Роспотребнадзора. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

В начале марта более трех десятков казанских рестораторов написали открытое письмо к главе Татарстана Рустаму Минниханову. Обращение передали Роспотребнадзору, который все еще его рассматривает.

«Принятие решений по снятию или введению ограничений не административное решение. Это не так, что сели на совещание и вдруг руководители приняли решение, давайте ограничивать или давайте снимать эти ограничения. Это всегда основывается исключительно на том анализе, который предоставляет Роспотребнадзор», — прокомментировала на еженедельном брифинге Галимова.

Как только ведомство рассмотрит письмо, оперштаб согласует отмену мер, будет подписано постановление.

Даже при снятии ограничений расслабляться не стоит, добавила Галимова, напомнив про статистику смертей от коронавируса, которая стала приходить практически ежедневно.

«На сегодняшний день мы не видим, что ситуация настолько глобально изменилась в лучшую сторону, что мы можем позволить себе рисковать здоровьем людей в каких-то определенных отраслях <…> Мы должны активно вести вакцинацию. Снять ограничения и считать, что мы заживем, как жили раньше, это невозможно, так не будет», — подчеркнула представитель Казанского Кремля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter