С болью в сердце среагировал — Галимова о словах Минниханова про смертную казнь

С болью в сердце среагировал — Галимова о словах Минниханова про смертную казнь
С болью в сердце среагировал — Галимова о словах Минниханова про смертную казнь
4 марта, 11:09ПолитикаФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге прокомментировала слова главы Татарстана Рустама Минниханова о возвращении смертной казни для тех, кто зарабатывает на наркотиках.

Накануне Минниханов заявил, что в ходе встречи с депутатами Госдумы высказался за возвращение смертной казни или пожизненного заключения тем, кто связан с наркобизнесом, и призвал парламентариев «навести порядок» с влиянием соцсетей на детей.

«Он им не давал наказа о том, что «давайте внесите законопроект о возвращении смертной казни». Он в целом, оценивая ситуацию, объяснил, с чем это связано. Ежедневно ему докладывают оперативную ситуацию об обстановке в республике, о том, что происходило.

Практически ежедневно в этой сводке ему докладывают о том, что находят очередные закладки. Как правило, это вещества, которые не просто зависимость вызывают, но и смертельно губительны. Как правило, этому подвержены молодые люди. И он с болью в сердце среагировал», — прокомментировала Галимова.

По её словам, Минниханов призвал депутатов обратить внимание на проблему с закладчиками, он в целом болезненно воспринимает вопросы, связанные со здоровьем детей. «Вчера это прозвучало не с целью, чтобы выйти с законодательной инициативой», — подчеркнула представитель Казанского Кремля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter