В Татарстане продлили прием заявок на конкурс «Марафон идей»

В Татарстане продлили прием заявок на конкурс «Марафон идей»
В Татарстане продлили прием заявок на конкурс «Марафон идей»
4 марта, 12:51ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» организовала конкурс «Марафон идей» в Татарстане — прием заявок будет осуществляться до двенадцатого марта.

Сообщается, что в конкурсе сможет принять участие любой житель Татарстана и повлиять на жизнь своего города, края и даже всего государства.

Фото:Партия «Новые люди»

Глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев рассказал, что ежедневно граждане присылают сотни заявок со всей страны. «Мы рассмотрим все предложения и выберем лучшие. Победители конкурса получат средства на реализацию своих проектов», — сказал он.

Фото:Партия «Новые люди»

Также Нечаев отметил, что среди присланных инициатив есть предложения, которые заинтересовали руководство партии. Для встречи с их авторами и обсуждения реализации в апреле в Казань планирует приехать представитель центрального штаба партии Рамис Япаров.

Заявки на участие в «Марафоне идей» в Татарстане будут приниматься до 12 марта. Заполнить заявку можно на сайте https://marafon.newpeople.ru/. После отбора лучших проектов их авторам предоставят до 300 тысяч рублей на реализацию.

Отмечается, что сейчас жители республики присылают заявки, связанные в основном с развитием молодежных инициатив. На втором и третьем месте проекты, направленные на улучшение инфраструктуры и экологии в регионе.

Фото:Партия «Новые люди»

К примеру, Реналь Нуруллин предложил проект «Юлдаш», в рамках которого предполагается создание молодежного пространства, которое объединит подростков-волонтеров, подростков с ограниченными возможностями здоровья и подростков, которые оказались в трудной жизненной ситуации, с целью ведения полезной социально-общественной деятельности, общения и развития. Автор проекта уверен, что его реализация поможет подросткам найти единомышленников и поверить в свои возможности.

Автор еще одного проекта Степан Чертовских предложил организовать фестиваль уличного искусства. По его мнению, открытая площадка объединит творческих людей — состоявшихся профессионалов и новичков, а также поможет бесплатно создать уникальные точки города, которые станут местом притяжения местных жителей и туристов.

Фото:Партия «Новые люди»

Напомним, на протяжении текущего и следующего месяца в семидесяти регионах РФ будут проводиться конференции, в рамках которых представители партии «Новые люди» выберут лучшие инициативы. В отборе будут принимать участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры. Авторам лучших инициатив вручат награды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter