Александр Бречалов назначен на должность и.о. главы Удмуртии

Александр Бречалов назначен на должность и.о. главы Удмуртии

4 апреля 2017, 16:24
Политика
Тарлап Анна
Photo: zampolit.com
Президент РФ Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты России Александра Бречалова временно исполняющим обязанности главы Удмуртии в связи с увольнением главы республики Александра Соловьева. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Путин принял Бречалова и в связи с ранее принятым решением об отрешении от должности в связи с утратой доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьева предложил Бречалову занять должность исполняющего обязанности главы Удмуртии", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства отметил опыт и вклад Бречалова в развитие Общественной палаты, Общероссийского народного фронта и ряда других организаций. Подписанный Путиным указ о его назначении вступает в силу сегодня.

Ранее сообщалось, что в качестве и.о. главы Удмуртии рассматривались председатель Госсовета республики Владимир Невоструев и вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв.

Сегодня главу Удмуртии Александра Соловьева, занимавшего эту должность с февраля 2014 года, задержали в столице республики - Ижевске - и этапировали в Москву. Следком России сообщил, что он подозревается в получении взяток на сумму в 139 миллионов рублей от строительных организаций, возводивших мосты через Каму и Буй у города Камбарки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter