Для ОЭЗ "Иннополис" одобрили 5 проектов с инвестициями в 257 млн рублей

Для ОЭЗ "Иннополис" одобрили 5 проектов с инвестициями в 257 млн рублей

4 апреля 2017, 12:33
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: prav.tatarstan.ru
Наблюдательный совет ОЭЗ "Иннополис" одобрил 5 проектов от претендентов на резидентство. Общий объем инвестиций составляет 267,5 млн рублей. Еще 3 компании стали резидентами. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

АО «РТК Софт Лабс» представило проект Центра компетенций по проектированию, разработке, реализации и эксплуатации информационных цифровых продуктов ПО «Ростелеком».

ООО «Контур Инновации» намерено разработать систему электронного документооборота для банков, которая упростит доступ к финансовым ресурсам для предприятий малого и среднего бизнеса.

ООО «СКБ “Инфоматика”» планирует разрабатывать программно-аппаратные комплексы и интерактивные системы для учреждений культуры и спорта, образовательных, медицинских и транспортных организаций (метрополитенов, автобусных парков), отделений почтовой связи. Основная продукция - это турникеты, информационно-платежные терминалы. Проект предусматривает модернизацию и доработку автоматизированной системы контроля и оплаты проезда в транспорте (в наземном и подземном городском общественном транспорте, а также междугородних автобусах).

Проект ООО «Индасофт Инновации» заключается в разработке наукоемких прикладных решений на базе программной платформы ИндаСофт, а также в проектировании, разработке, внедрении, поддержке и сопровождении типовых систем класса MES.

Проект ООО «ДЖИ ДИ ИННО» предполагает создание лаборатории разработки игрового программного обеспечения для изучения татарского языка. Формирование базы игровых мобильных приложений позволит проводить обучение татарскому языку, культуре татарского народа, будет способствовать сохранению национальных ценностей и самосознания людей самого разного возраста.

На этом же заседании статус резидентов получили Межрегиональный информационный центр Пенсионного фонда РФ, компании «ИБМ Восточная Европа/Азия» (IBM) и «Тинькофф Центр Разработки». Последний проект предполагает инвестиции в 50 млн рублей на ближайшие 2 года. Минниханов заявил, что "Тинькофф банк" будет стратегическим партнером региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter