Минниханов о подрядчиках: Когда мы деньги платим, мы имеем право на все

Минниханов о подрядчиках: Когда мы деньги платим, мы имеем право на все

4 апреля 2017, 17:53
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов заявил на коллегии минстроя РТ, что качество строительных работ при выполнении госзаказов необходимо проверять поэтапно, а не постфактум.

«Несколько слов о качестве применяемых материалов. Я не знаю, Ирек Энварович (Файзуллин, министр строительства, архитекуры и ЖКХ — Inkazan), мы по градостроительному кодексу не имеем права? Но, подписывая соглашения с подрядчиками, если они идут на госзаказ, на наши объекты, что они должны представлять акт Госстройнадзора, весь пакет документов не по итогам проделанной работы, а в процессе работы все эти материалы должны предоставлять», — сказал Минниханов.

Глава РТ попросил руководителя Госстройнадзора по РТ Василия Кудряшова встать. «Ну что это такое, мы не имеем права? Если мы деньги платим, мы имеем право на все. Я не согласен с этими позициями, это наши средства, наши деньги. Не секрет, что мы имеем, получаем не тот результат, которых хотели. Ирек Энаврович, с этого сезона, готовьте», — заявил Минниханов.

Он отметил, что если республика использует федеральные средства для строительства объекта, то она имеет право контролировать их использование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter