Суд в Москве арестовал экс-губернатора Удмуртии на два месяца

Суд в Москве арестовал экс-губернатора Удмуртии на два месяца

4 апреля 2017, 21:21
Политика
Артем Малютин
Уволенный сегодня Александр Соловьев пробудет под арестом до июня. Следствие заявило, что со стороны губернатора оказывалось давление на свидетелей.

Защита Александра Соловьева просила оставить его на свободе, аргументируя это тем, что его разработка началась давно и, следовательно, у Соловьева была возможность скрыться от следствия. Заявления следствия об угрозах в адрес свидетелей также голословны, сказал адвокат Соловьева.

Однако суд все же арестовал экс-чиновника до июня. «Суд постановил избрать в отношении Соловьева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — приводит «Интерфакс» решение судьи Артура Карпова.

Представители следствия в суде заявили, что отдельные свидетели по делу Соловьева сообщили, что на них оказывалось давление, чтобы заставить дать ложные показания.

Соловьева задержали в Ижевске вечером 3 марта, сегодня утром его доставили в Москву. Сегодня же президент РФ Владимир Путин уволил Соловьева в связи с утратой доверия.

По версии следствия, бывший губернатор получил взятку в размере порядка 140 миллионов рублей за незамедлительную оплату из бюджета Удмуртии работ по возведению мостов через реки Кама и Буй.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter