В Нижнем Тагиле 90% горожан против гей-парада

В Нижнем Тагиле 90% горожан против гей-парада

4 апреля 2017, 17:11
Политика
Тарлап Анна
Photo: nesiditsa.ru
В мэрию Нижнего Тагила поступили три заявки на проведение гей парадов, ближайший из которых запланирован на 11 апреля. Новостной портал TagilCity.ru провел социальный опрос, согласно которому против данного события высказалось не только 90% горожан, но и представители секс-меньшинств.

Заявки на организацию гей-парадов получены мэрией города 31 марта. Они были направлены активистами движения ЛГБТ из разных городов России, которые намерены провести парад в центре города - на Комсомольской площади. Власти мероприятие запретили.

Согласно ст. 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», подобные действия караются штрафом от 4 до 5 тысяч рублей. При этом неподалеку от выбранного активистами места встречи располагаются несколько школ и детских садов.

Новостной портал TagilCity.ru провел опрос среди более чем 1,8 тысячи читателей. Против организации массовых мероприятий с участием секс-меньшинств высказалось 90% респондентов. Они заявили о возможности возникновения конфликтов между ЛГБТ-активистами и их оппонентами, а также ссылались на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

В свою очередь, одна из представительниц ЛГБТ-сообщества Нижнего Тагила заявила, что проводить парад намерен тот, человек которому отказали в организации подобной акции в Москве. «Пусть даже мы ему и откажем, и он может подать в суд, как и делал раньше в Москве, но зато все будут живы и здоровы! В Тагиле для наших ЛГБТ вечеринки проводятся, и этого хватит для нашего города», - сказала она.

Представитель секс-меньшинств мужского пола заверил, что подобные акции это возможность борьбы за свои права, а не демонстрация. Однако идти на гей-парад он отказался. «В Нижнем Тагиле не пойду, не готов», - заявил он.

В октябре прошлого года инициативная группа граждан подала заявку на проведение в Казани митинга в поддержку ЛГБТ сообщества. Мэрия города отказала организаторам данного мероприятия.

Тогда организаторы планировали проведение шествия, митинга и пикета 20, 15 и 12 октября соответственно. Помимо Казани, массовые мероприятия в поддержку ЛГБТ должны были пройти Нижнем Новгороде, Саранске, Саратове и Пензе. В администрации всех этих городов отказали организаторам в проведении гей-парадов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter