В Татарстане судебные приставы объединяются, чтобы снять жилье

В Татарстане судебные приставы объединяются, чтобы снять жилье

4 апреля 2017, 11:32
Политика
Тарлап Анна
Photo: e-vanteevka.ru
В Татарстане сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП по РТ) объединяются по несколько человек, чтобы снять жилье. Такой способ сотрудничества появился из-за низкой зарплаты приставов, сообщил глава ФССП по РТ Радик Ильясов.

По словам Ильясова, средняя зарплата судебных приставов в республике составляет 25 тысяч рублей. Однако цена аренды квартиры в Казани начинается от 15 тысяч, поэтому сотрудникам службы приходится объединяться в группы по два-три человека для снятия жилья.

Выходом из такого положения является федеральная программа по предоставлению средств на покупку собственного жилья. Последний раз приставы республики участвовали в ней в 2012 году - тогда квартиры купили 4 сотрудника. С тех пор республика не получала субсидий на эти цели.

Ильясов заявил, что ФССП по РТ использует фонд экономии заработной платы, чтобы улучшить материальное положение сотрудников. В обычной практике он получается за счет больничных листов и незаполненных единиц в штатном расписании, а сэкономленные средства идут на премии работникам.

Еще одной проблемой судебных приставов является быстрое профессиональное выгорание, из-за чего наблюдается высокая текучесть кадров. По республике этот показатель составляет 23%. По словам Ильясова, он гораздо меньше, чем в целом по стране, где "текучке" подвержены 30% сотрудников ФССП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter