В Татарстане в 2017 году 40 тысячам жителей запретили выезд из страны

В Татарстане в 2017 году 40 тысячам жителей запретили выезд из страны

4 апреля 2017, 11:03
Политика
Тарлап Анна
Photo: politros.com
По данным на 1 апреля текущего года Федеральная служба судебных приставов по Татарстану (ФССП по РТ) наложила 40 тысяч ограничений на выезд из страны за неоплаченные долги. Об этом журналистам сообщил глава ФССП по РТ Радик Ильясов.

По итогам первого квартала количество ограничений на выезд за границу увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 2016 год было наложено 60 тысяч ограничений на выезд. По словам Ильясова, к концу текущего года служба планирует выдать более 120 тысяч ограничений. По ним взыскано 230 миллионов рублей.

Всего с начала года начата 371 тысяча исполнительных производств. За прошедший квартал взыскано 20% наложенных штрафов. Согласно установленному плану, к концу года приставы должны вернуть 48% долгов. Однако, по словам Ильясова, эта задача будет выполнена в течение первого полугодия.

На данный момент сумма возвращенных средств составила 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, была вынесена 2,1 тысяча решений по аресту на имущество. Общая стоимость арестованных вещей составляет 1,6 миллиард рублей.

Ильясов заявил, что ФССП по РТ занимает второе место в России по применению к должникам уголовно-правовых мер. Глава отделения добавил, что на данный момент зарегистрировано одно коллекторское агентство - ООО "Редут", на его работу жалоб не поступало.

На 1 апреля недоимка по налогам в консолидированный бюджет республики составила 8 миллиардов рублей, 2 из которых не были возвращены еще в прошлом году. Глава службы сообщил, что в основном это предприятия-однодневки, сумма долга которых варьируется от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter