Владимир Путин уволил главу Удмуртии Александра Соловьева

Владимир Путин уволил главу Удмуртии Александра Соловьева

4 апреля 2017, 13:37
Политика
Тарлап Анна
Photo: myudm.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об увольнении главы Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия. Об этом сообщает ТАСС.

"Постановляю отрешить Соловьева Александра Васильевича от должности главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - сказано в тексте документа.

Сегодня главу Удмуртии Александра Соловьева, занимающего эту должность с февраля 2014 года, задержали в столице республики - Ижевске - и этапировали в Москву. Следком России сообщил, что он подозревается в получении взяток на сумму в 139 миллионов рублей от строительных организаций, возводивших мосты через Каму и Буй у города Камбарки.

Портал Udm-Info со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщил, что одним из кандидатов на должность исполняющего обязанности главы Удмуртии является секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов. В качестве и.о. главы Удмуртии рассматривались председатель Госсовета республики Владимир Невоструев и вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter