В Набережных Челнах 4 тысячи человек страдают хроническим алкоголизмом

В Набережных Челнах 4 тысячи человек страдают хроническим алкоголизмом

4 апреля 2019, 10:50ПолитикаPhoto: inkazan.ru
В городе 3 794 человека страдают хроническим алкоголизмом и 276 — алкогольным психозом, об этом на заседании депутатской комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения сообщила замруководителя горздрава Айгуль Бурганова, передает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

«Алкоголизм прочно вошел в наше общество. Необходима постоянная, целенаправленная работа по профилактике алкоголизации населения», – отметила она.

В Набережных Челнах 148 организаций имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая осуществляется в 589 торговых объектах. В 2018 году за оказание услуги по лицензированию в республиканский бюджет поступила государственная пошлина в размере 6,3 миллиона рублей.

В прошлом году сотрудниками челнинской Госалкогольинспекции выявлены 314 факта нарушения действующего законодательства. В основном они касались реализации спиртосодержащей продукции «двойного» назначения, реализации алкоголя в торговых объектах, расположенных на остановках общественного транспорта, и продажи без лицензии. Из незаконного оборота в течение года изъято 2 277,55 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, что министерство здравоохранения России разработало законопроект, который запрещает продажу крепкой алкогольной продукции лицам младше 21 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter