Из мэров крупных городов Татарстана больше всех заработал Айрат Хайруллин

Из мэров крупных городов Татарстана больше всех заработал Айрат Хайруллин

4 мая 2018, 10:08
Политика
Фото: fedpress.ru
В Татарстане среди мэров самых крупных городов - Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска - больше всех заработал руководитель нефтяной столицы республики Айрат Хайруллин. Это если брать индивидуальный заработок. При рассмотрении совокупного семейного дохода расклад меняется.

Айрат Хайруллин задекларировал чуть менее 4,6 млн рублей. Доход супруги - 433,7 тысяч. Это с учетом продажи имущества, отмечено в документе.

В индивидуальной собственности у него 3 земельных участка, общей площадью 2,7 га, две квартиры (69,2 и 30,4 кв.м), дача (136,2 кв.м). Доли еще в одном дачном домике (65,4 и кв.м), земельном участке (1 008 кв.м). Еще одна квартира в 53 квадрата и участок почти в 3 га находятся в пользовании. У супруги указана доля в квартире (65,1 кв.м). Среди транспортных средств у чиновника Volkswagen Touareg.

Хайруллин обогнал мэра Казани Ильсура Метшина. Тот задекларировал 4,3 млн рублей. Однако доход Гульнары Метшиной многократно превышает заработок мужа - более 90 млн. Среди объектов недвижимости, по сравнению с прошлым годом, изменений нет: квартира в 272 квадрата, гараж у Метшина. Супруга владеет третьими долями земельного участка в 1,5 тыс. кв. м, жилого дома в 558 «квадратов». Среди транспортных средств у казанского градоначальника «Волга» «ГАЗ-24», «Волга» «ГАЗ М-21» и «ГАЗ-69». У супруги Volkswagen.

Такой же расклад и в семье Айдара Метшина. Сам он задекларировал 2,5 млн рублей, у супруги - 26,3 миллиона. Метшин владеет долями в дачном доме (419 кв.метров) и участке (583 кв.м). Задекларирован внедорожник Toyota Land Cruiser 200. У супруги - Land Rover Range Rover. В индивидуальной собственности у нее квартира (44,8 кв.м), в долевой - земельный участок и дачный домик, что и у мужа.

Мэр второго по численности населения города Татарстана Наиль Магдеев задекларировал 3,8 млн рублей. У супруги по нулям. Чета имеет в долевой собственности квартиру в 94,4 кв.метра. Еще одна у чиновника в индивидуальном владении, ее площадь - 198 квадратов. Еще есть парковочное место. Судя по декларации, мэр Набережных Челнов передвигается на автомобиле LADA 212140, к которому есть прицеп. У жены Toyota RAV4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter