Экс-депутат Яковлев попросил провести проверку всего горсовета Наб.Челнов

Экс-депутат Яковлев попросил провести проверку всего горсовета Наб.Челнов

4 июня 2018, 18:54
Политика
Photo: business-online.ru
Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев попросил главу РТ проверить декларации о доходах 31 парламентария за 2014-2017 годы. Об этом он написал в «Живом журнале».

По словам Яковлева, депутаты могли неверно указать информацию о счетах в обанкротившихся банках и остатках на этих счетах.

«Депутаты рассказали, что так и не смогли получить ответы на свои запросы и заполняли свои декларации, по крайней мере, в отношении счетов в этих кредитных учреждениях по наитию. Также как и я. Я имею договор ипотечного кредитования с ТФБ и в переписке с банком и АСВ я тоже заметил период, когда ответы просто не приходили. Это означает, что все депутаты в равной степени столкнулись с обстоятельствами непреодолимой силы, которые привели к ошибкам в их декларациях», - пишет экс-депутат.

При этом Яковлев просит не проводить подобную проверку в отношении мэра автограда Наиля Магдеева, так как «это не разборка, не конфликт личностей».

Экс-депутат напоминает, что если ошибки найдутся в декларациях более чем 13 депутатов, то горсовет придется распустить, что приведет к перевыборам.

Напомним, 1 июня в Набережных Челнах 2 депутатов горсовета лишили мандатов по итогам антикоррупционной проверки, в числе которых был Яковлев. Руководитель управления по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин назвал ошибки в декларации сейчас уже экс-депутата многочисленными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter